Друзья – это весело



Сериал с качественным добрым юмором повествует о повседневной жизни очень разных друзей. Рэйчел Грин – избалованная девушка из богатой семьи. Моника Геллер – отличный повар, помешанная на чистоте. Чендлер Бинг – закомплексованный офисный работник. Джо Триббиани – неудавшийся актер, зацикленный на еде и сексе. Росс Геллер – слегка нудный палеонтолог. Фиби Буффе – массажист, уверенная в том, что на самом деле она – талантливая певица.

Сериал начинается с того, что Рэйчел оставляет жениха у алтаря и перебирается жить к школьной подруге Монике, твердо решив начать самостоятельную взрослую жизнь, но продолжая при этом пользоваться кредитками своего отца. Напротив них снимают квартиру Чендлер и Джо. Росс, недавно разведенный старший брат Моники, и ее бывшая соседка Фиби дополняют компанию. Квартиры Моники, Чендлера и кофейня «Central Perk» – основные места действия сериала.

Рэйчел устраивается официанткой в кофейню, попадает во множество забавных ситуаций, поскольку оказывается совершенно не приспособленной ни к этой работе, ни к самостоятельной жизни. Впоследствии она добивается успеха в мире моды, попав в компанию «Ральф Лорен».

Моника ищет работу для души, из-за чего часто сталкивается с финансовыми проблемами, но в итоге становится шеф-поваром модного крупного ресторана. Страдающая от лишнего веса в детстве и юности, к этому времени она становится стройной и красивой девушкой с отголосками старых комплексов.

Чендлер выполняет нудную и монотонную работу в отделе статистики, но волей судьбы попадает в рекламный бизнес и добивается в нем успеха.

Джо периодически находит для себя роли в третьесортных телесериалах и рекламных роликах, пробует себя в театре и кино, в итоге попадает в популярный сериал «Дни нашей жизни». Это и есть пик его карьеры.

Росс работает сотрудником музея, позднее начинает преподавать в университете.

Фиби работает массажисткой, пишет и исполняет для терпеливой публики странные не очень удачные песни собственного сочинения. Собственно, это единственный персонаж, который меня раздражал, особенно во время так называемого пения под гитару.

Каждый из этой компании обладает своими странностями характера, с которыми мирятся или не мирятся остальные. Между друзьями вспыхивают и гаснут романтические чувства, они переходят от дружбы к неприязни, и опять – к дружбе. В итоге внутри тесного коллектива образуются две постоянные пары.

Сериал Друзья задействует много приглашенных звезд. С ростом его популярности, желающих попасть в него становилось все больше и больше. Среди приглашенных знаменитостей были замечены: Брюс Уиллис, Дени Де Вито, Сьюзан Сарандон, Алек Болдуин, Джулия Робертс, Джордж Клуни, Робин Уильямс и многие другие.

Интересные факты: сценарий писала группа молодых авторов, актеры активно делились с ними своими идеями; продюсеры рецензировали работу сценаристов, следили за рейтингами, и при малейшем снижении популярности сериала, вводили новые сюжетные линии, поддерживая, таким образом, интерес к жизни персонажей; для съемок одного 22-х минутного эпизода съемочная группа затрачивала 6-12 часов непрерывной работы; все съемки, за исключением поездки в Лондон, происходили на студии в Калифорнии; после окончания первой трансляции сериала, его закупили более 100 каналов США для повторных трансляций; по его мотивам была создана компьютерная игра; сериал оказал влияние на разговорный язык и объемы употребления кофе.

Что понравилось лично мне, так это то, что среди шестерки нет главных и второстепенных героев. Все они одинаково важны, все характеры и истории одинаково раскрыты, и наравне участвуют в сюжетной линии. Все они вызывают симпатию своей непосредственностью и искренностью, обладают харизмой, своими странностями и фобиями. И все находят в итоге свое место под солнцем. Они решают бытовые вопросы, ищут себе пару и свое место в жизни – все то, что беспокоит каждого молодого и не очень молодого человека, и все это они проделывают с легкостью и юмором, поднимая настроения себе и зрителям. Я качала сериал по сезону и смотрела его перед сном по 4-5 серий подряд. Заряд оптимизма и хорошего настроения на следующий день был гарантирован.

Последняя серия вызвала грусть, как будто разъехались старые добрые друзья, и образовавшуюся пустоту срочно необходимо было кем-то заполнить.

Сериал не зря стал заметным явлением в истории кинематографа, а лично во мне он укрепил веру в то, что друзья – это вторая семья, они должны быть, и им можно доверять. Если вы его еще не смотрели, вам повезло – у вас есть шанс получить море удовольствия и веселья, познакомившись с шестью героями – друзьями. Также советуем Вам посмотреть сериал Город Хищниц, в котором играет известная нам все по роли Моники – прекрасная Кортни Кокс.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, наш сайт подвергается гонениям со стороны поисковых систем, поэтому настоятельно рекомендуем вступить в нашу группу Вконтакте, там Вы всегда найдете актуальную ссылку на наш сайт по сериалу "Друзья" и другим сериалам. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вступай в группу ВК, и смотри сериалы на нашем сайте бесплатно